- Difficoltà: Semplice
- Tempi di preparazione: 20 minuti + cottura (5 minuti) + marinatura
- Dosi: 6 persone
- Costo degli ingredienti: da basso a medio
Lo zenzero marinato (in giapponese “gari”) è una preparazione che viene servita in Giappone e in tutto il mondo, solitamente per accompagnare il sushi o per “staccare” l’assaggio di una porzione di sashimi dall’altra. Il sapore è particolare, forte e rinfrescante.
Indice della guida:
Ingredienti
- 200 g di zenzero (fresco)
- 150 ml di aceto di riso (con l’aceto di mele la ricetta avrà un sapore un po’ diverso)
- 75 ml di acqua
- 60 g di zucchero
- Sale q.b.
Procedimento
Pelare e tagliare lo zenzero a fettine sottili e metterlo in una bacinella d’acqua fresca per 15 minuti. Successivamente, preparare una pentola e sbollentare lo zenzero in acqua per 4-5 minuti. Scolare lo zenzero e metterlo da parte (con l’acqua di cottura si può fare un buon infuso allo zenzero). Preparare la salsa di marinatura mettendo in un pentolino acqua, aceto, zucchero e sale. Portare ad ebollizione il composto, quindi spegnere il fornello e mettete zenzero e salsa di marinatura in una casseruola per lasciarli marinare. Una marinatura ottimale può impiegare anche 24 ore.